核心提示: 剛剛!長春市教育局發布重磅消息!民辦學校中小學派位名額公布啦!


按照《長春市2022年義務教育招生入學工作實施方案》要求,經相關城區、開發區教育行政部門審核確認,現發布2022年民辦義務教育學校(含2022年“公參民”轉公學校)面向全市招生電腦派位信息。


長春市教育局
2022年6月11日

 



同時

長春市教育局

發布關于7所學校轉公的公告!

↓↓↓


長春市教育局

關于七所“公參民”學校轉為公辦學校的公告

為貫徹落實《教育部等八部門關于規范公辦或者參與舉辦民辦義務教育學校的通知》(教發〔2021〕9號)《吉林省教育廳等八部門關于規范公辦學校舉辦或者參與舉辦民辦義務教育學校工作的通知》(吉教聯〔2021〕66號)《長春市教育局等九部門關于印發〈長春市規范公辦學校舉辦或者參與舉辦民辦義務教育學校工作方案〉的通知》(長教聯〔2022〕1號)文件精神,我市全面開展了規范公辦學校舉辦或者參與舉辦民辦義務教育學校專項工作,2022年,確定             吉林省第二實驗高新學校、吉林省第二實驗遠洋學校、長春東師中信實驗學校、長春市赫行實驗學校、吉林省實驗繁榮學校(義務段)、長春外國語實驗學校(義務段)、東北師范大學附屬實驗學校(義務段)             共7所義務教育階段“公參民”學校轉為公辦。      
自2022年秋季學期起,上述學校入學新生和現有在校生均執行城鄉義務教育“兩免一補”政策,不再收取學費,此前按民辦體制運行時收取的學費均不予返還(不含預收學費)。今年招生方式與去年招生方式保持不變。      
特此公告。