核心提示: 為深入貫徹“雙減”政策及國家、省、市關于治理在職教師違規有償補課系列文件法規,推進落實市委、市政府相關工作部署要求,根治在職教師違規有償補課,凈化長春教育生態環境,7月13日,長春市教育局召開深入治理在職教師有償補課專項工作部署會。



有償補課如何界定?如何處理參與有償補課的教師?具體工作由誰統籌?誰來管理?誰來承擔主體責任?聚焦部署會,這些疑問被一一解答!


如何認定在職教師從事有償補課行為?


全市范圍內中小學校、幼兒園、少年宮、中等職業學校、特殊教育學校以及教研部門、教師進修學校等各級各類學校和教輔單位的在職教師(含聘用制),包括民辦中小學校、中等職業學校、幼兒園的在職教師(以下簡稱學校)。在職教師在培訓機構或民宅、商戶等地點開展教育教學活動,即認定為從事有償補課行為。


同時,有這些行為的教師,將被劃入治理內容中:


1.自行組織的有償補課;


2.參加校外培訓機構等組織的有償補課;


3.參加其他教師、家長和家長委員會等組織的有償補課;


4.為校外培訓機構和其他從事學生課外培訓的人員介紹生源、提供學生相關信息;


5.組織、推薦和誘導學生參加校外有償補課;


6.向學生推薦校外培訓機構和其他課外培訓的相關信息;


7.組織、參加其他任何形式的有償家教;


8.在校外培訓機構和無證機構任職或兼職的。



如何處理違規教師?


教師出現一次違規有償補課問題,視其情節,給予警告、嚴重警告、記過,降低崗位等級、調離教學崗位、停發績效工資等處理。


對出現兩次及兩次以上違規補課情況的教師,給予開除處分。情節特別嚴重的,依法撤銷其教師資格,對其從教進行嚴格控制。


警告處分影響期限為6個月,記過處分影響期限為12個月,降低崗位等級或撤職處分影響期限為24個月。


其他處理還包括取消在評獎評優、職務晉升、職稱評定、崗位聘用、工資晉級、申報人才計劃等方面的資格。取消相關資格的處理執行期限不得少于24個月。



如何處理出現教師違規補課學校?


對治理本校有償補課工作責任不落實、監管不到位、對違規教師處理不力的負有領導責任的學校領導,一律先停職,作出深刻檢查,給予黨紀政紀處分。


問題性質嚴重、情節惡劣的,或同一學校出現兩起及以上問題的,應免去該校校長職務,給予黨紀政紀處分,并取消該校領導班子和領導干部當年評先選優資格。



如何處理出現教師違規補課縣(市)區教育部門?


對各縣(市)區轄區內問題多發、屢禁不止、性質嚴重、影響惡劣的,或有三所及以上學校出現問題的,由上級教育行政部門約談該縣(市)區教育部門主要領導,并建議當地政府追究教育局主要負責人和分管負責人黨紀政紀責任,取消該縣(市)區教育目標管理責任制考核評優資格。



如何處理違規聘用在職教師培訓機構?


長春市各級各類校外培訓機構違規聘用在職教師的直接予以吊銷辦學許可的處理,培訓機構法人終身禁入長春市教培行業。



治理工作如何抓起?由誰負責?


(一)學校承擔主體管理責任


開展經常性的警示教育,營造治理高壓態勢,把教師有償補課行為與師德考評、職務晉升、職稱評聘、評優選先等掛鉤。每學年組織一次全校教師簽訂承諾書,強化自律意識,引導廣大教師自我約束,自覺抵制有償補課。學校領導班子成員要經常開展與教師的談心談話活動,使教師認清參與有償補課的危害,組織教師進行自查自糾,筑牢思想防線。建立暢通的家校聯系渠道,利用微信平臺、工作群等向學生及家長發放告知書,公布舉報電話、舉報平臺,積極主動接受社會監督,構建學校、教師、學生、家長及社會廣泛參與的監督體系。


(二)縣()區承擔屬地管理責任


各縣(市)區、開發區教育行政部門負責本區域內(含中、省、市直駐區學校)的綜合治理工作。各職能部門和街道、社區要建立起治理在職教師有效的聯動機制,實施網格化管理;教育指導員、網格長要發揮好預警作用,發現問題和線索及時通報給教育行政部門;按照國家規定的“誰審批誰負責”“誰主管誰負責”的要求,落實各縣(市)區、開發區教育行政部門發揮專項治理工作牽頭作用、落實執行檢查和處理的主體責任。


(三)市級教育部門承擔統籌協調責任


長春市委教育工委將建立治理在職教師違規有償補課工作協調機制,由市委教育工委書記、主管副市長任組長的領導小組,下設辦公室,辦公室設在市教育局。辦公室主任由市教育局主管副局長兼任。明確各單位職責分工,確保專項治理工作取得實效。