核心提示: 昨天上午,“建行杯”第八屆吉林省“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽在長春工程學院火熱開賽,來自全省59所學校的494支項目團隊參與金、銀獎的爭奪。參賽團隊通過線上路演、答辯的方式對參賽項目進行全面展示。


本次大賽以“我敢闖,我會創”為主題,旨在以賽促學、以賽促教、以賽促創,全面深化高校創新創業教育改革,激發大學生創新創業熱情,提升大學生創新創業能力,深入推進大眾創業萬眾創新,為我省“一主六雙”高質量發展戰略和創新型省份建設培養大批創新創業人才,助力吉林省全面振興全方位振興。


本次大賽共征集參賽項目3.8萬項,報名參賽人次超過17.6萬,經過校賽遴選,1786個項目被推薦參加省賽;經過省級復賽評審,產生獲獎項目1120項,其中有資格角逐金獎和銀獎的項目共有494項。


大賽分為5條賽道(高教主賽道、“青年紅色筑夢之旅”賽道、職教賽道、產業命題賽道、萌芽賽道)17個參賽組,共有來自全省高校、中職學校、普通高中的5000余名師生參加金銀獎的角逐,大賽最終評選出金獎175項,銀獎319項。近10萬人同步線上收看。


2

2